宋7iv

奶头被宝宝吸破了,有什么办法让头不痛啊?

宝宝都一个月了,现在我的两个奶头都被宝宝吸破皮了,每次喂奶都痛的要命,有什么办法让奶头不那么痛吗?

傲荷

这种情况是很常见的,我建议你喂奶时先吸吮健侧乳房,如果两侧乳房都有皲裂先吸吮较轻一侧,一定注意让宝贝含住乳头及大部分乳晕,并经常变换喂奶姿势,以减轻用力吸吮时对乳头的刺激。此外每次喂奶前先做湿热敷,并按摩乳房刺激排乳反射,然后挤出少许奶水使乳晕变软,易于乳头与宝贝的口腔含接。喂完奶用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张口时乘机把乳头抽出,切不要生硬地将乳头从宝贝嘴里抽出。裂口疼痛厉害时暂不让宝贝吸吮,用吸乳器及时吸出奶水,或用手挤出奶水喂宝贝,以减轻炎症反应,促进裂口愈合。

荏性小钕子╯

你可以用吸奶器把奶挤出来,放在奶瓶让宝宝喝奶,可以用点母乳抹在奶头上面过几天就好了。

苦衷有乐

可以把奶嘴放在母乳上宝宝吸,也可以用吸奶器吸出来用奶瓶给他吃,不过那样比较麻烦

萌瑶

产后母乳妈妈都经历过这种疼痛,使用的是奶嘴吸在乳晕上,孩子吃奶时就不那么疼了。