shilei104b

哺乳期的妈妈得了乳腺炎发烧怎么办啊?

我家宝贝出生快满三个月了,一直吃母乳,最近我突然发烧39度2,去医院检查发现得了乳腺炎,那么这该怎么办啊?

行云流水283QQ

如果是确实是乳腺炎的话,一定要及时治疗的,这样才会继续喂奶呢,让医生去开一些对哺期没有影响的药就好了。

萌瑶

乳腺炎得停止母乳了,吃点消炎药,把引起炎症的积奶用吸奶器吸出来,炎症消失了可继续母乳。

傲荷

我刚生大宝时哺乳期也是得过乳腺炎的,高烧的,退了又烧,我觉得这个期间最好是不要喂宝宝奶了,让宝宝吃点奶粉吧,等自己吃退烧药,等好了再给宝宝喂奶。

桃源爱

早期可以手法排乳,中药治疗,化脓以后则需要切开引流。发烧时要降温,可以吃些消炎药。