别飞双babaㄊ

职场中根本没有真朋友,是吗?

我当了好几年的全职妈妈,重返职场后,感觉自己特别单纯,结果被误以为的“好朋友”出卖了,她把我平时和她说的对工作的牢骚全反映到上司那里去了,结果可想而知。我现在很受挫,职场中根本没有真朋友,是吗?

健健加妈

其实也有能真正相处的朋友,但是也有些是为了自己在领导面前表现而出卖的也有的。尽量在对他不是很了解的情况下,不要把工作上的那些不满跟同事去讲

彤8309mum

被朋友这样对待,的确很受伤。事实上,不是职场中没有真朋友,而是要慎选朋友。以下几点建议:①不要只跟某一两位同事在一起,初期试着多跟几位朋友互动,从中选出合适的人,再进一步深交。②真朋友是需要经过观察和考验的,可以先从分享小事开始,观察对方的反应以及是否会把你说的传出去,再决定对他敞开的程度。③观察对方是否常以自我利益为优先?是否喜爱跟人计较?是否常说长道短?若是,则最好保持距离。④在你难过或出错时,观察谁会采安慰鼓励你,真朋友会在我们需要时来关心我们。⑤有机会可以多听对方的想法和价值观,是否为自己接受及认同。
在还没有确认谁是真朋友时,还是不要选择同公司的人发牢骚比较安全,若非得要吐苦水,就找公司以外的好朋友或写写日记吧

桃源爱

宝妈这种情况是个例外,并不是所有的人都会是像你的朋友那样,以后注意点就好了。

荏性小钕子╯

不要刻意从同事中寻求朋友关系,性情合得来的,时间长了自然就会成为朋友了。碰到反复无常的小人,要敬而远之。

静心若水832QQ

可能是你碰上那种没道德的人了!好人还是比较多的!慢慢来!一切会好的!肯定会有更好的朋友等你!

ihqgfqt

真正的朋友只有在没有厉害关系的人之间出现啊,如果存在厉害关系,就没有真正的朋友啊。