源618kl

孩子快两岁了,一直肠胃不好,有没有什么办法缓解呢?

我儿子快两岁了,一直肠胃不好,经常大便不好拉,容易上火。没吃零食,水果青菜每天不断,近两个月每月都是扁桃体发炎,喉咙长泡发烧。请问有没有什么办法缓解呢?

muyixixi

应该是宝宝上火引起的,建议宝宝饮食清淡易消化,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便,缓解便秘和扁桃体发炎的症状。

落难的猪

这个要慢慢调理的,每天早晨起床空腹喝一杯温凉的开水,平时也要注意多喝水,多吃新鲜蔬菜水果。

乐乐宝521

多给宝宝喝水,注意饮食卫生,

VIPI3I4

不要给孩子吃太多的高蛋白的东西这样不好消化吸收的哦,可以给孩子多吃点蔬菜水果的哦

㊣妮妮妈

平时一定要多给宝宝喝水,还有就是可以熬小米山药粥给宝宝喝,是健脾胃的,你试试