俊驰啲laq5

四个月宝宝验什么看缺钙?

我家宝宝四个月了,他的指甲有点扁,头上还有一圈头发稀少,别人见了都说他缺钙,想带他去医院查一下,请问四个月宝宝验什么看缺钙?

小宝mmi

看看宝宝有没有烦躁不安、夜惊、盗汗、出牙晚、偏食厌食等症状,如果长期存在以上症状最后就要到医院去检查下,因为上述现象有可能就是因为缺钙!

乐乐宝521

需要抽血化验微量元素,这么大的孩子应该适当的补钙的

宝贝儿锐锐

要是头发又一圈没有头发就是缺钙了哦,给孩子吃点鱼肝油,还有给孩子适当的吃点钙,多晒晒太阳也是可以帮助钙吸收的哦

多多妈713

小宝宝长期躺卧,容易有钙圈不代表就是缺钙,只要宝宝不盗汗,夜间不异常哭闹一般都不缺钙,可以查个静脉血的微量元素

萌瑶

小孩子在满月后就应该补充一下钙,不缺可以预防。现在这样到医院化验微量元素就可以了。

VIPI3I4

可以带孩子去医院抽血检验下是不是缺钙要是缺钙要补钙的哦

㊣妮妮妈

枕秃不一定就是缺钙引起的,那是因为宝宝睡觉吃奶磨来磨去的原因引起的,如果看是否缺钙要给宝宝测骨密度的,微量元素不准的

健健加妈

宝宝这个情况多半是缺钙引起的,如果要去医院检查的话那就是测微量元素,测微量元素是抽血来测的,我们的钙90%是存在于骨头里面的,只有10%在血液里面,如果测微量元素都显示缺钙那就是真的是非常缺了
建议给宝宝补充点钙加D,宝宝长身体每天需要的钙含量本来就高,通过食物中获取一部分之外,其他的还是要适当的补充的

庭妈妈妈

缺钙的表现:夜惊、夜啼、哭闹不安、肋骨外翻、颅骨方形等。如果担心可以做骨密度测试判断宝宝是否缺钙,也可以验血做微量元素检测哦!