ziqing6476

宝宝手臂上有红肿块,是被蚊虫咬的还是打水痘疫苗的原因呢?

我家女儿15个月,晚上洗澡的时候发现宝宝手臂上有红肿块,刚好是前两天打水痘疫苗的地方,摸过去是硬硬的,早上起来也还是这样。是被蚊虫咬的还是打水痘疫苗的原因呢?

梦钰妈咪

有可能是打疫苗后胳膊伤口肿了,可以用土豆片敷敷,能消肿,一两天就下去了。现在应该蚊子不多吧!

傲荷

如果不能确定的话可以带宝宝去看医生,不过我觉得你家宝宝的这个情况很有可能就是蚊虫叮咬呢,如果是接种疫苗过敏的话早就该现象出来了,而不会推迟到现在。

萌瑶

不会那么巧合蚊虫叮咬和打针在同一个地方。那个红肿硬块是打疫苗后留下的,药物没有吸收形成的,观察几天就掉了。

昭昭宝贝儿

最好是观察看看,如果宝宝有不舒服及时去医院检查。