一抹如风地暖阳

无理取闹的时候如何应对?

我家孩子两岁半,在家的时候经常会想要一些不安全的东西,例如热水壶,菜刀,小剪刀,反正只要是他没接触过的,他就想要看看,摸摸。我担心他会受伤,每次都会拒绝他的这些要求。可是我越是这样做,孩子好奇心越是很重,而且每次我拒绝他的时候,他就会直接躺在地上,不停的在地板上划圈打转,一边踢腿一边大哭,一边大声的嚎叫。冷处理的方法不太管用,有的时候他要这样发脾气半个多小时。 当孩子这样无理取闹的时候,如何应对?

豆豆妈妈王宏

这个问题要分两个方面面对,一是要考虑孩子的好奇心,二是要考虑孩子的安全性。这个年龄又是第一个叛逆期,简单地拒绝无效。能否在保证安全的情况下让孩子探索这些用具呢?比如热水壶,把水烧到一定温度,比较烫又不会烫伤他的情况下,让他触碰,他感到不舒服了就不会再次碰了。其他的以此类推。另外,可以给孩子准备玩具剪子、刀等,让他满足好奇心和动手操作的愿望。至于哭、躺倒地上、发脾气等,参考”晋萌:宝宝总爱哭怎么办“

荏性小钕子╯

宝宝无理取闹的时候,最好是不去理会,等过一会宝宝去玩别的东西的时候在跟宝宝说话。

健健加妈

宝宝现在处于好奇的敏感期,可以在大人的帮助下让她探探究竟,你越来不让他碰,他越是好奇,如果在你没注意的情况下他去碰那就更危险了
另外,他遇到不顺心的就躺在地上的话,大人不要去管他,等他情绪平和了再跟他沟通,有什么问题要一起解决,躺在地上是解决不了问题的,特别大人要坚持住,不要他一躺地上就满足他的需求,那么你就被孩子拿住你的心理,以后他就会变本加利的来做。
之前我家儿子2岁多的时候就是这样,特别是爸爸经常不在家,带他出去的话孩子就见什么要什么?只要是不满足他就立马躺地上打滚,使劲的哭,男人在外面又要面子,又不知道怎么办?所以都满足他,之后我就跟儿子商量好,出去玩可以的,但是必须听大人的,可以买的我们就买给你,不买的再怎么样也不行?你在地上打滚哭都是没用的,你同意那就出去。特别是我带着出去,如果他躺地上我不会去管他,等他哭,我坚决不买,直到他自己觉得无趣了就走了,那么回家了我们又沟通,说话要算话,就这样儿子的这些行为就改过来了