健康小宝0325

我家宝宝吐奶

我家宝宝出生11天,最近几天出现吐奶现象,我该怎么办,需要去医院吗

德国NUK育儿专家

您好,新生儿吐奶是很正常的现象,由于新生儿胃部发育不成熟,胃从正面看是横着的,且贲门较松,胃里的食物很容易返回来,导致漾奶或吐奶。如果吐奶不是很频繁,且宝宝精神较好,不用担心,等宝宝长大一些,贲门长结实点,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。
如果宝宝是用奶瓶喂奶,在选择奶嘴时,则要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的宝宝的,像NUK的扁形奶嘴,接近母乳乳头形状,奶嘴孔在上方,可有效防止宝宝胀气,减少吐奶的现象,不妨给宝宝试试。

宝贝儿锐锐

看看孩子吐奶是什么原因导致的,要是孩子是受凉了大口大口的吐奶最好还是去医院看看的哦,给孩子吃点帮助消化的药

一抹如风地暖阳

吐奶是比较常见的现象,我家宝宝小时候也这样,一般六个月以后就会自己好起来了,吐奶的原因是孩子的胃没有发育好,胃的口部有个类似松紧的地方,我们成人是有的,小孩子没有,他喝过奶后,经过活动,或者是刺激就会将食物倒流出来的。所以宝宝吃过奶后,要给孩子拍奶嗝,轻拍后背就行,听到打嗝就停止。然后刚吃完奶半小时,不要摇晃孩子,或者是逗引孩子大笑。

婭楠妈妈

亲,宝宝还小,吐奶是正常现象,一般持续到两个月后就会消失。防止宝宝吐奶的方法有很多,如,喂完奶后竖抱宝宝轻拍后背至打嗝,不要让宝宝吃太饱。

宝宝涂涂

是吐一点点呢,还是吐好多,吐一点点的话就是正常的,每次喂好奶就立起来拍一拍,吐好多的话可能是冻着了,就的注意保暖了。

手机用户s02887

才11 天宝宝吐奶很正常。建议采取少食多餐,喝完奶后竖起来抱一会儿,

小小麥子

宝宝小吐奶是正常现象!因为这个阶段的宝宝肠胃等还没发育完善,建议宝妈喂完奶后把抱起宝宝把他的搭在自己肩上给宝宝拍嗝、拍完嗝吐奶就轻了!建议宝宝侧睡,防止吐奶呛到自己