新锁kbg777

怎么才能分辨出药品的好坏呢?

我家孩子快5岁了,每次感冒几乎都是我们自己在药店给孩子买药吃,除非感冒严重了才带孩子去医院,医生说我们这样做很危险,需要分辨药品的好坏,请问怎么才能分辨出药品的好坏呢?

VIPI3I4

自己不要随便用药,最好是去医院给医生开药吃,自己选的药不一定就是对孩子好的

qinghe2w67

一般人很难分辨出我们的身体所必需的药品。即使特意去学习研究“必需药品”,如果你不是专家,还是很难分辨。
为了防止药品的误用和滥用,最好的方法就是解读患者的内心,像家庭主治医生一般,成为能够和患者话家常的医生。家庭主治医生因为长期以来一直管理一家人的身体健康,所以能够轻易地为孩子选择对他们而言必需的药品。因此,在欧洲福利先进的国家早早就开始实行全民家庭主治医生相关制度了。
近来出现不少商品打着药的名号来吸引消费者,而事实上,这些商品不仅不会帮助到少年儿童,还会危害到他们的健康。比较具代表性的有:吃了变聪明的“聪明药”,用于治疗肥胖的“减肥药”等。这些所谓的疗效非同一般,却未经检定的商品,如果过量或长期服用,很可能会导致神经过敏和失眠症。要想防止药品的误用滥用等情况,首先要向医生或药师获得正确的信息,并仔细确认药品的功效、副作用和有效期限等。服用不是从专家那里得到的处方药,而是通过朋友或网上购买的药品是危险的。我们在保存药品的时候,最好是和写有药品功能、成分、注意事项的说明书一同保管,并且至少还要把药的功能和有效期限写在装药的容器上,以防说明书丢失。
有这样一句话:“如果不消除治疗障碍,吃100种药都不管用。”意思就是,如果治病不去病根,吃再好的药也没用。过分依赖或误用药物会严重危害人体健康。单纯只是为了缓解症状,而过量服用抗生素或止痛剂等药品是无法去除病根的。可以说,吃药有时并不是最佳选择。

乐乐宝521

主要看看药物的含量或者是生产日期,宝宝生病一般买普通的药就可以了

宝贝儿锐锐

最好是能去医院看看在决定吃什么药,很多的药店给你推荐的药都是拿提成的药的哦