yushan79hw

有什么方法可以让孩子快速长个呢?

我家孩子快6岁了,跟同龄孩子比起来,我家宝宝个子偏爱小很多,都说先天不足后天补,请问有什么方法可以让孩子快速长个呢?

xiaoman水qi

由软骨组成的生长板不能受到压迫,即在正值活动时间的白天个子是不会增长的。因此,在生长板不受压迫的晚间,即睡觉的时候孩子才会长个。睡觉之前,让孩子在家人的帮助下适当做一些拉伸双腿的运动,不仅能增加孩子长个子的概率,还可以避免因注射成长激素带来的问题。
如果我们希望使用自然的方式让孩子长高,我们就要了解和熟悉几种可以在日常生活中进行的简单长个法。
1.10点前就寝
生长激素大部分都是在睡眠时间内通过脑下垂体进行分泌的,儿童最好在晚上10点之前睡觉,第二天早上早早起床,养成早睡早起的好习惯。
2.不挑食
人体内需要的五大营养素分别是蛋白质、钙、维生素、无机盐和脂肪。想要均衡摄取五大营养素就绝不能挑食,这样才能“正常”成长。特别是蛋白质对肌肉的发育起着至关重要的作用,旺盛的细胞分裂促进骨骼的形成和肌肉的成长,所以对正处于成长期的孩子而言蛋白质的摄取十分重要。钙质是构成骨头和牙齿的主要成分,对成长期的孩子而言是最重要的营养元素。为了摄取蛋白质和钙质,孩子最好均衡食用乳制品和肉类,再通过适当的运动维持健康。过度摄取蛋白质反而会造成钙的流失、浪费,引起痛风或降低免疫力,所以需要引起注意。
3.拒绝高糖分、高脂肪含量食物和即食快餐食品
果汁、糖分含量高的碳酸饮料、糖果、饼干点心等会妨碍骨骼的生长。另外,如果大量食用高脂肪食晶会使皮下脂肪不断增加,导致肥胖。皮下脂肪增多会让女孩青春期提早到来,停止长个,因为生长激素会被用于分解脂肪从而妨碍身体的成长。汉堡包、比萨、泡面之类的快餐食品中几乎不含我们身体所需的营养元素,而且热量非常高,是成长期的孩子应该杜绝的食品。
4.有规律的运动
每天进行20分钟左右的规律运动有利予促进生长激素的分泌,有助于孩子身高的增长。在所有运动当中,跳绳、篮球、跑步、体操、网球、羽毛球等能够刺激关节部位的生长板,有助于骨骼的生长和个子的增高。如果环境不允许孩子进行规律的运动,就在睡觉之前做一些简单的跳绳活动,也能够起到拉伸手臂和大腿的效果。
5.不过度节食
虽然长胖会妨碍长个,但饥饿或只食用一种食物也会使成长迟滞,关于这点我们一定要铭记。过度节食不仅会导致营养摄取不均衡,还会妨碍骨骼的生长。在保持均衡摄取充分营养的同时,配以适当的运动来加速身体的新陈代谢,才是正确的减肥方式,并能够健康地长高。
6,减轻压力
如果孩子受到较大压力也会影响生长激素的分泌。孩子忙碌于学校和辅导班之间,他们在成绩、交友关系等方面承受的压力并不亚于成年人。父母一句真心温暖的安慰、亲身共同参与的游戏和运动都能缓解孩子的压力,成为一种特别的“成长动力”。
7.有病及时治
常患的哮喘、特应性皮炎、消化不良等疾病,不仅会影响孩子的睡眠质量,还会妨碍孩子的营养摄取,破坏孩子的成长。如果孩子经常发热、感冒、生病,并且不易痊愈,那么我们最好让孩子及时就医。
8.甩掉沉重的背包
现在的学生从小就得背着沉重的书包上学、放学,沉重的书包会给孩子的脊柱造成负担,妨碍孩子的成长。适当的背包重量应该是,小学生3千克~4千克,初中生5千克,高中生6千克左右,而且在背包的时候尽量双肩一起背,不要只用一边的肩膀背。
9.保持正确的姿势
正确的坐姿和站姿对个子的增长也会产生影响。经常弯着腰坐或者歪着站等不正确的姿势,会直接影响脊柱的正常发育和生长。脊柱如果经常弯曲,不仅会妨碍身高的增长,还会引起内脏器官异常,因此保持正确的姿势非常重要。

落难的猪

这个季节就是宝宝长个最快的季节,多吃新鲜蔬菜水果,适当运动,特别是一些弹跳运动。

萌瑶

每天给孩子补充营养,合理搭配饮食,不能吃的太胖,再补充一些充足的钙和牛奶就能长的高。

洋洋洋洋宝

有的孩子是晚长的,只要不存在遗传问题,营养充足就不用太担心。可以给孩子采血查一下微量元素和生长激素,平时加强营养,多吃含钙高的食物,保证睡眠,多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于身体长高。