olive66666

想请教下宝宝会学习一些长辈骂人的话,该如何矫正?

豆豆妈妈王宏

我只能说请长辈不要当着孩子的面骂人,因为孩子学习骂人的话比学习其他的话更容易呢,而且一旦学会了,就不容易改正。你月纠正他,他就学得越欢。有时候,忽视他反而慢慢他就不说了。

洋洋洋洋宝

宝宝特别喜欢模仿大人的语言和行为,大人的口头语,经常带情绪表情的语言特别容易影响宝宝,父母和家人应该注意自己的言行举止,给孩子正面的榜样影响。已经学会的要慢慢纠正淡化。