minxinyu96

宝宝四个月了还没攒肚子,怎么办?

我家宝宝四个月了,还是不怎么攒肚子,有时候一天拉俩三次,有时候俩天拉一次,而且拉的一直是稀的,老听到肚子姑姑响,消化一直不好,怎么办?这样的情况不管,会不会长大些就好了呢?

羊妈妈带着小马跑

听说有的小孩子腹泻是因为吃奶粉消化不好,不知道小宝还有没有在吃奶粉,很多宝宝对奶粉中的乳糖消化不好,就容易腹泻,最好是给宝宝换易消化的奶粉

宝贝儿锐锐

孩子是不是母乳喂养的,要是母乳喂养的就是很正常的哦,还有注意点给孩子添加点辅食吧可以帮助孩子肠道的完善的哦

荏性小钕子╯

宝宝肚子老是响那肯定是消化不良,平时要多喂水给宝宝喝点,注意肚子保暖可以顺时针揉揉宝宝的肚子。

VIPI3I4

四个月还是没有攒肚子最好还是注意点,母乳的孩子攒肚子都很慢的哦

金蓓贝官方微信

宝宝不攒肚跟宝宝的体质、饮食有关,如果是母乳喂养的话,就属于正常。只要孩子没有发烧,体重正常增长,食欲和精神状态好,就不用管他,随着年龄的增长,辅食添加,慢慢就好攒肚子了。若实在担心,可以化验一下便常规,看肠胃是否存在感染。另外,如果是混合喂养或人工喂养,建议口服调整肠道菌群的药,如培菲康、金双歧等。

瓜哥亲妈

雅培有一种易消化奶粉,叫亲护,低乳糖,易消化配方,我家宝宝在吃,大便不错。