xiaojingyan

三天没有解大便

我的宝宝两个月大,十天前因黄染、肺炎住院十天,19日2时在医院有一次大便,第二天下午三时出院,20日、21日、22日三天都没有大便。在医院时用了保肝药和头孢,并且由于有母乳性黄染可能,所以在医院时17到19日停止母乳吃奶粉,19日下午2时开始恢复母乳喂养,出院时已退黄,可能是亚临床败血症和母乳双重因素。回家后小便正常,就是没有解大便,但宝宝并无烦燥的哭闹现象。

xdd-07850

宝宝这种情况可能是吃奶粉有火的缘故,如果孩子不哭闹就不用担心,多给孩子喝白开水,如果还是不行的话就用肥皂条塞一下,也有可能是用抗生素引起的肠道菌群失调,那样就吃点妈咪爱调节一下就行了.

提问者对回答的评语:好

xuanxuan717

吃奶粉的宝宝要在吃过后半小时喝白开水,你可以尝试给他喝水,如果还是不行,建议去医院问问医生。

steclw

如果你家宝宝没有哭闹等异常现象,精神不错的话,就不用担心了。如果实在着急的话,可以用青松的肥皂弄一点点,弄成子弹头的形状,一定要细呀,往宝宝屁屁里面塞,很容易出来的,出来了就再塞进去,三四次之后就不用管了。宝宝屁屁小,肯定会出来的。估计半个小时就会大便了。
这是我的建议,也是我家宝宝三天不大便之后我用的方法吆,不妨试试。

huanqiaoyi

我家宝宝也试过三天才大便,所以我一般每次洗完澡之后用BB油涂在他的屁股上.过几天之后大便就正常了.你不访试试.