声5mama

宝宝该断奶了,可一点辅食都不吃,嘴都不张,杂办哦?奶断不了啊

小宝已经七个多月了,早就应该会吃辅食了,可是他念奶,每次给他吃饭他都不张嘴,想尽办法才吃那么一点点,怎么办,再过两个月就要断奶了,愁死我了

庭妈妈妈

一岁内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每天奶量需保证在600-700ml,在此基础上可添加2次左右的辅食。辅食添加前可先喂一些奶,在宝宝半饱时喂辅食,这样宝宝较易接受,若宝宝拒绝或抗拒时不能采用强迫手段,以免产生反感。7个多月的宝宝可丰富辅食的种类、烹制和颜色等吸引宝宝的注意,促进食欲,多同时多鼓励宝宝哦!

乐乐宝521

最好现在让孩子适应喝奶粉,吃辅食,要不断奶的时候会很遭罪,可以给宝宝看一下,是不是缺锌造成的给宝宝补点锌试试看

Aimee爱你

慢慢来引导吧!不行就试着给宝宝喝些汤汤水水的,一般孩子不排斥这个的,在慢慢添加辅食,总会有宝宝喜欢吃的!

VIPI3I4

等断奶以后就好了,断奶以后孩子就会吃奶粉的哦

堇色华年

如果奶水足,一周后断奶也可以啊,这个时期的宝宝还是以奶粉为主

恋雪521

慢慢的让宝贝接受辅食,宝宝可能刚开始吃还不习惯呢,宝宝不用那么早断奶的额,额可以在一周岁左右的时候,那时候宝宝吃饭也可以了

小宝mmi

断奶要慢慢来,循序渐进,不能说断就断。比如之前白天喂三次宝宝,而现在改为就喂两次,加一次奶粉;过一两天,改为白天只喂一次,加两次奶粉;再过几天改为白天全部喂奶粉,晚上自己喂;再往后,改为白天和晚上临睡前的一餐都喂奶粉。