飞ge8lgd

生完宝宝做体检的时候查出来贫血,该怎么补呀?

我家宝宝满月了,前几天带她去医院检查,我也顺便查了一下,医生说我有点贫血,要我好好调理一下,宝宝现在还在吃奶,我该怎么调养呀?

轩轩妈1!

多吃些猪肝,吃点补血的中药材,在喝点补铁的,我也贫血,但不严重,

傲荷

宝宝贫血一般来说多数是因为体内缺少微量元素铁而引起的缺铁性贫血,所以关键就是要补铁,不然会影响到宝宝的正常生长发育。补铁建议食谱,可以给宝宝多吃些含铁量高的食物,菠菜、动物肝脏、瘦肉、蛋黄等,除了食物,妈妈还可以给宝宝喝含有乳铁蛋白的奶粉。

落难的猪

不吃药的话可以吃些猪肝等动物肝脏,多吃一些补血的食物,晒晒太阳,可能就会好的。