涛华shi3ze

宝宝才半个月,眼屎特别多,滴眼药水可以吗?

我们家宝宝半个月了,最近眼屎特别多,很黄,擦干净,一个小时就又出来了,滴了医院开的硫酸锌尿囊素滴眼液,效果不大,也担心滴多了对宝宝眼睛有副作用。有宝妈有类似的经历吗?

手机用户1u69517

我家宝宝刚出生就是这个情况,看了医生,诊断为结膜炎,配了眼药水,用了一段时间已经好了,宝妈不必担心!

乐乐宝521

最好去医院检查一下看看,多注意清洗,多给宝宝喝水,妈妈多注意饮食不要让宝宝上火

傲荷

个半月的孩子目前眼屎多的情况是有些上火的现象,孩子眼睛有无红肿现象呢. 如果有红肿,可以给孩子用点托百士眼药水的,同时检查看是否泪道不通。