laoniu1688

喂奶的问题

我是两个月孩子的爸爸,最近小孩一直不肯喝牛奶,妈妈的奶又不够,每次喂奶小孩都哭得厉害。奶粉换了好几个品牌都没效果,想在奶粉中加蔗糖,又怕影响钙吸收,老婆想断了人奶,只喂牛奶,我觉得不妥,但这样混着喂小孩太痛苦了,我该怎么办?谢谢

bbcindy

要让妈妈建立起信心,我第一个月的时候也以为奶水不够,给孩子添加奶粉,后来看书上说,奶水会越吃越多,我就坚持让孩子吃奶,第二个奶水就很足了,现在孩子快五个月了,只吃母乳。刚开始可以让孩子多吃一会,在孩子饥饿的时候让孩子吃,因为这时孩子的吸力会比较大,会刺激乳汁的分泌,另外多喝一些下奶的汤,我喝鲫鱼汤效果比较好,不妨试试,妈妈要有信心哦!祝愿宝宝健康成长!

pikmin80717

你可以在奶粉里放葡萄糖试试,奶粉最好不要经常换,宝宝可能会适应不了.你等他很饿了再喂试试.我也是混和喂的,宝宝现在四个多月了,也没什么问题.

jinyanjorry

应该不是奶粉的问题,而且奶粉也不能常换,常换奶粉很容易消化不良拉肚子.你有没有试过仿母乳的奶嘴,也许是奶嘴的问题,宝宝不能适应一下子奶嘴一下子母乳.奶粉中不能加糖,也不要加葡萄糖,奶粉中本来就有葡萄糖.六个月前的宝宝最好能吃母乳,现在你最好让宝宝妈妈放轻松心情,好好休息,多喝汤水,让自己的奶水充足点.

wenwenmami

我家宝宝是混和喂的,宝宝现在三个多月了,也没什么问题.建议最好给宝宝用一个牌子的奶粉,用适合宝宝的奶嘴,喂奶间隔时间长一点,让宝宝饿了再喂.还有就是让妈妈多喝汤,如:鲫鱼汤,花生炖猪脚汤,墨鱼炖鸡汤,醪糟蛋等可以下奶的.祝宝宝健康成长!

zhubaobao0524

混合喂养是比较辛苦,但是没有关系,更不能断母乳,最有营养的就是母乳了,其他根本比不上。我也是前期没有什么奶,但是我就是常让宝宝吸,两个月以后奶就基本上够吃了,妈妈是不是不爱吃甜食呢,我现在才知道吃甜食奶会多哦,不信试试!

aiming2000

孩子太小尽量母乳,妈妈可以多喝烫水.祝你宝宝健康成长.