yolo011

宝宝发烧后的后遗症

早上发现宝宝老是想睡觉,他的小手伸过来的时候感觉很烫,额头也有些烫,拿体温计量了一下,37。8度,心里咯噔了一下,马上打电话给老公让他回来,他急速开车回来以后,和婆婆带宝宝去别人那里问了一下,都说宝宝打针不好。就吃了半包的(||小儿氨酚黄那敏颗粒||),退了一点。到下午的时候,感觉比早上还烫了,又把老公叫回来,一量38度以上了,就一直喝白开水,四小时以后又吃了半包(||小儿氨酚黄那敏颗粒||),洗了热水澡,可现在都九点了,还是没有好!我很担心哪,宝宝六个月了,不知道到底怎么办好!兄弟姐妹们,帮帮我吧! 到第半夜又烧到了39。5度,可婆婆还是不愿意送宝宝去打针,说打针不好!到了两点半的时候有退了一些,第二天又升到39。最后送到医院,医生说是喉咙肿了,发炎引起的! 现在发烧是好了,可小脸蛋长满了红红的东西,不知道是什么,一擦就红,很难退下去,洗了也不见好,只有睡觉的时候会好些!烦死了!

zhangkunyuan

人体的正常体温是36-37℃,37-38℃是低烧,38-39℃是中烧,39℃以上是高烧,40℃以上属于超高烧。年轻的母亲发现小儿发烧后不必惊慌,可在家及时采取一些紧急处理以缓解症状。

每个家庭应备有体温表、退烧药,以便应急,发热儿童须每隔1-2小时测量体温一次。幼儿体温在38.5℃以下不宜应用退热剂;当体温超过38.5℃以上可用退热贴或冰敷等物理治疗降温,亦可服小儿退热片适量;当体温超过39℃时,应绝对卧床,敞开包被或松解衣服,使皮肤裸露,头部放置冰袋或冷湿毛巾,尽快到医院诊治;高热惊厥时,患儿表现双眼凝视或上窜,意识丧失,呼之不应,口唇、面部及全身青紫,四肢抽搐,家长应立即按压孩子“人中”穴位(在鼻唇沟中点),较强刺激持续1-3分钟,直到患儿发出哭声,随后用上述方法快速降温,同时亦要立即到医院诊治。半岁以内婴儿发高烧时一般不打退烧针,不服退烧药,最佳降温方法是温水擦浴,即洗个温水澡。紧急处理后无论是否退热,都应带孩子上医院就诊。

sep2006

一定要喝自制的果汁(苹果汁),一定要多喝水,奶量一定要减少,熬红薯粥做成糊给宝宝喝.
马上改变饮食结构,配合治疗,让宝宝早日康复!!
请参看博客文章:怎样让4----8个月内的宝宝有好胃口?宝宝发烧、腹泻、咳嗽后该注意些什么?我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

aiming2000

一定要多喝水,奶量一定要减少,白粥给宝宝喝. 其实孩子有病一定要看,不然会越来越严重,