萌12hcm

宝宝不喜欢吃肉,是不是会影响他长个子呀?

我家宝宝两岁了,宝宝特别的奇怪,我觉得一般小孩子都喜欢吃肉,可是我家宝宝就不喜欢,他喜欢吃菜,而且他长得挺慢的,会不会是和这个有关系呀?

傲荷

孩子如果经常性的不吃肉会导致身体营养的缺失,而且孩子经常性的偏食是影响身高的,也会式得孩子的抵抗能力下降,所以一定要让孩子吃蔬菜和水果,保持营养均衡。

洋洋洋洋宝

要保证营养均衡,肉类也要适当吃点,可以换着花样给宝宝吃。其他食物也可以选择含钙高的,含蛋白质多的,多吃点也可以补充肉类的不足。

只要不存在遗传问题,营养充足就不用太担心宝宝不高。平时加强营养,多吃含钙高的食物,保证睡眠,多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于身体长高。

小宝mmi

宝宝不喜欢吃肉,不会影响宝宝的身高,因为身高主要取决于父母的基因遗传,但是不吃肉容易造成营养不良。

A宝贝甜甜A

要营养均衡,可以弄成泥放到菜里,宝宝就得到肉里的营养了