飞槐1106lyu

儿子四岁了突然变得爱哭,该怎么引导孩子不要随便哭泣?

儿子四岁了,最近突然变得爱哭,以前不会,比如说一下他,他就想哭,做一件事不顺心他也想哭。当孩子进入到这个阶段的时候我们该怎么引导孩子不要随便哭泣?

荏性小钕子╯

孩子在成长的过程中都会有这个时期的,他们的自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,什么事都要按自己的想法去做,家长要做的就是和孩子沟通和交流。

傲荷

你家宝宝的情况是要确定是不是有缺乏锌导致的现象或是有铅高的现象导致的再进行治疗为好的。

我是惠妈妈

在孩子心态比较平静的时候,您可以告诉宝宝,有什么事情就要说出来自己的想法,不能够总是哭来表达,因为宝贝即使哭了,没有说出因为什么,那样也是没有作用的,和孩子讲讲道理,孩子能够明白的

小宝mmi

宝宝有这么大了,爱哭的话,是可以对他进行冷处理的,他哭就让他哭,大人只要看着他不出什么意外就行;多几次他知道哭闹的方法不管用之后就会收敛好多的;如果他一哭你就依从他,那么他就认为哭是一个很好的要挟手段,一不如意就会哭,那就更不好管了。