zxx110609

13个月宝宝不吃稀饭,应该吃什么辅食

煲的再好的粥也不喝,软饭也不吃

花开时很美。

你好,应该注意食物烹调的变化。孩子不想吃饭,可以让他换换口味,同一种食物,采用不同方法,可以使孩子胃口大开。例如不吃蛋,可以改做蛋糕等;不吃青菜,可以做春卷、饺子等食物。此外,平时应该尽量不让孩子吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品。必要时可服用一些生命阳光牛初乳保健食品或药品。轻度厌食患儿,可服稚儿灵、八珍膏,大一些孩子可吃山楂膏、山楂片。

傲荷

13个月的宝宝一般已经可以次大部分的食物了,所以不需要特别添加什么辅食,注意食物的口味不要过重已经易于消化就可以了,植物油就可以。

荏性小钕子╯

那你可以试试别的口味,小孩子要多换换花样那样才会吃。

yiken578

以前我的宝宝也挑食,你可以在饭前给他吃点伊 分 子的锌 硒 宝 片,提高宝宝的食欲,我宝宝吃了一个月就自己吃饭了,胃口好长得才快。

shuxiangfeiyang

不是每一个宝宝都喜欢吃粥的哦,许多小宝宝都不喜欢的,宝妈不用太烦恼,宝宝可以添加蛋黄啊,婴幼儿面条,米粉啊,蔬菜啊,水果啊,肉啊,多变化花样,宝宝会喜欢的,当然每一种辅食的添加都要注意观察宝宝的大便情况,如果大便正常,说明消化正常,可以继续添加,可以加量啊。

sina柏柏200425ci

可以给宝宝变着花样吃,比如面条,鸡蛋羹,小饺子,小馄饨什么的

卟准离开涐ゝ958QQ

煮面条,蒸鸡蛋羹还有疙瘩汤都行啊,是不是给他吃粥吃饭的时候没给菜呀,没有味道估计也不爱吃

Berylluo

可以吃一些蔬菜泥,如土豆,菠菜,胡萝卜等,还有面食,多尝试其他食物总有孩子喜欢的。

shanbb

我家老大以前也不喜欢吃粥,一断了奶就直接吃饭了,有不少小孩是不喜欢吃粥的,你给软一点的饭他吃看看,一岁都可以吃饭了的

娴丫妈妈

不吃粥,那可以吃鸡蛋羹啊,小孩子一般都爱吃的,还有混沌啊,面条啊,土豆泥,排骨汤,鱼汤,慢慢引导宝宝喝,吃饭,有很多孩子都是在不吃很多次之后就吃了呢,宝妈妈要坚持啊。

小弱

1岁以后宝宝以三餐为主。平时建议给宝宝制造一个安静的进餐环境,一日三餐可以和大人一起定时定量进餐,妈妈在保证营养的前提下,可以通过色彩的搭配、可爱的卡通造型、食物的味道等,吸引宝宝吃饭的兴趣,多给予宝宝赞扬和鼓励, 让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝吃的很慢或不愿吃,不要勉强,稍微饿一下,下一餐可能吃的就好了。平日里还要控制零食的摄入,要培养宝宝好的饮食习惯,需要父母多些耐心和坚持。

子懿妞

你可以把少量小米,黑米,黑豆,核桃,花生,芝麻,红枣,泡一个晚上,然后打成糊状,宝贝爱吃甜的就加点红糖,想吃咸的就熬点有盐味的骨头汤。。这个吃法很营养哟。北方这边爱给宝宝搞面食,比如疙瘩汤,面条呀什么的,这种面食喂养也很不错

我是壮壮妈咪

每个孩子都有自己喜爱的食物,宝妈别着急慢慢发现,可以换换米粉啊,牛奶泡钙奶饼干之类的试试。

永开心

13个月了,可以给它吃点成人吃的饭,有些小孩吃的,我的侄子就是这样的,煮 的粥和烂饭都不吃,可是吃大人吃的饭,要不你试试!

春熙

宝妈你好,辅食也要讲究流程的,辅食分为流质如果汁、米汤、菜水等,第二类泥糊状食物如蛋黄、米粉、菜泥、果泥、鱼泥、肉泥、蛋羹等,第三类为半固体食物,如米粥、面片汤、小疙瘩汤、小面条、蒸胡萝卜、蒸南瓜等,最后一类为固体食物,如软米饭、小馄饨、小饺子、小花卷、面包等。千万不要因为孩子第一次接触食物表现出来的不是十分喜欢的表情,你就认为不适应,这只是宝宝没有适应食物性状和味道,因为毕竟辅食不同于宝宝习惯吃的母乳或配方奶。