嘉嘉妈248

宝宝高烧抽搐过三次有影响吗?

医生你好,宝宝两岁多高烧抽搐过三次,这对他以后会有影响嘛,怎么预防呢!

sophia7912

抽搐几分钟就过来的没事,因为宝宝体温调节中枢发育不完善,如果超过半个小时甚至频繁抽搐就要及时看医生了,平时发烧超过38度就吃退烧药吧,这种情况等大点自然就好了

傲荷

一般单纯性抽搐1-2次,对以后没有什么影响的,如果抽搐次数较多,高热惊厥可能发展成癫痫的,须长期服药,对智力有影响的。