HUAYANGBUYU

5个月发烧到39度

我儿子5个月了,现在发烧到39度了,该怎麽处理一下呢

明矾

在家先洗个热水澡,水热点。或者用热水擦。
百分之三十五的酒精(75的加一半的水)擦拭大动脉搏动处。头.太阳穴.腹股沟.腋窝.手掌.脚.背。注意不能擦肚子。
用退热栓塞肛门里退热效果也还不错。
护彤的退热效果也还行。

提问者对回答的评语:谢谢你!

明矾

39度了要去医院处理一下!用退烧药。

ptfetape

38.5度以上就可以用退烧药了.试度强生的美林退烧药效果不错的.我家宝宝就用这个.

nangnang

你可以买退热贴给宝宝贴再买盒美林给宝宝喝,美林是特效药一定要按照说明去喂宝宝,等今晚观查看宝宝有没有好转如有好转就明天再带去看医生。

秋天的果儿

要是持续烧了好几个小时以上还不退,应该去医院问一下医生,不过有时候宝宝发烧是正常的,听医生说因为宝宝正在快速的生长,细胞快速分裂,短暂的发烧是正常现象。我宝宝有两三次短暂发烧,还没有去医院就不烧了。39度是该用药了,怕烧怀肺。

秋天的果儿

不好意思,还有一句,刚刚没说,宜用温水擦浴