lleida

为什么变得突然不吃能粉

四个半月大突然不吃奶粉只吃母乳而且很会睡

♀同同妈…

宝宝在婴儿期间到3、4个月大的时候认自己妈妈的奶很正常的,他已经感受到了奶粉和母乳的不同,认奶了。这个时候妈妈应该多吃吃下奶水的东西,以便奶水能充足,比如花生米炖猪大肚、猪蹄、鸡汤。奶水少的时候在宝宝不需要吃的时候用吸奶器吸吸,好促进奶水更多的分泌。

4个月宝宝的平均睡眠时间大约是每天9~12小时,白天的时候会睡三觉,每次2~3小时。这是一个过渡阶段,你的宝宝马上就要在白天有规律地睡2次了。当你的孩子在白天只睡2觉,那么他在晚上就会有更长的睡眠了。

这个年龄大部分宝宝会将一天中大部分的睡眠时间放在晚上,白天他们醒着的时间会更长。

快乐妞妞妈

宝宝喜欢母乳呀,我家宝宝两个多月的时候也喝点奶粉的后来也不吃了

yangbohan

我家宝宝也这样过,不哭情况下喂开水,饿及了再喂奶粉就吃了.

lzw2007

我家宝宝四个月时也是这样不喜欢喝牛奶了,之前一个月能喝四大罐,现在偏爱母乳.

weiyin07

这应该是母乳喂养的宝宝的通病,我的宝宝也是再四个多月的时候不愿吃奶粉的,没有别的办法,妈妈要多吃下奶的东西,让奶水更充足,我的宝宝就是七个多月的时候断奶了,为了他能喝奶粉,母乳断掉就会好的