chenail001

为何奶水总不见好

我的奶水在月子时就不是很好,但还是坚持母乳喂养,奶水时好时差,可小孩子长得还不错.现在小孩快百天了,我的奶水好像一下子被回了一样,前几天还好,这两天快要不行了,小孩吸奶很费劲,乳房也缩了好多.各位说说看,我是否该到断奶时候了.喝汤也不见下奶了.为什么有的人出了月子还能发奶发得很好呀.

lijiayi2005

看是不是和你生活环境有关,心情和周边环境的改变也会使奶水突然少了很多,如果在没有任何原因的情况下,奶还是不见多,建议你目前孩子还小还是选择混合喂养,毕竟孩子还小,需要母乳,母乳能给宝宝增加抵抗力,晚一点再断较好,另外从饮食出发,吃点催奶的试试!
你说有的人出了月子还能发奶发得很好,个人不一样不能比较!祝妈妈和宝宝健康!

明矾

世界卫生组织以及大部分营养及儿科专家都认为在婴儿四到六个月是开始为他添加辅食的最理想期,因为此阶段的婴儿,无论胃肠道、神经系统及肌肉控制等发育已较为成熟,而且舌头的排外反应消失,有正常的吞咽动作。过早(四个月以前)添加固体食物,对婴儿的生理机能会造成不良的影响,因为婴儿的消化器官还没完全成熟,消化能力有限,过早添加辅食,会对幼嫩的胃肠道和肾脏造成不必要负荷,影响宝宝的健康,也影响对奶的吸收。
婴儿辅助食品有哪些?

它们包括维生素C丰富的食物(如菜汁、番茄汁、果汁等);富含B族维生素的食物(如糠麸水);另外,菜泥和碎菜富含胡萝卜素、维生素C和无机盐,并且可以锻炼牙齿咀嚼功能,促进胃肠的吸收和消化功能;淀粉类食品,如米汤、粥等可以增加热量;促进牙齿发育的食品如烤馒头干、饼干等;可补充优质蛋白质的食品如鱼、肉、肝类、豆腐等。

以上这些食品都是婴儿辅助食品。如婴儿生活在冬日或日照不足的环境中,可酌情服鱼肝油或浓缩鱼肝油滴剂。

怎样给婴儿添加辅食?

(1)先加流质食物,以后再加半流质、固体食物。
(2)先由一种开始,待习惯这种饮食后再增加第二种。
(3)先给少量,待消化能力适应后再逐渐增加用量。中途发生消化不良,应暂时停授,查明原因后继续进行。
(4)患病期间暂停添加新的辅助食品,待病愈后再增加。
(5)在添加辅助食品过程中,按小儿的年龄及动静力发展的情况,务必使其逐渐养成自动取食的习惯。

由于小儿个体间生理功能的差异,对每个小儿辅食的增加时间及品种也应有异。

perfectyue

心情紧张,或者不愉快也影响下奶的.
保持心情愉快,多吃东西,妈咪有足够的饭量宝宝才会有奶水.建议多喝骨头汤和鲫鱼汤.
还可以用热毛巾经常捂乳房
你还可以问问老人,有没有什么偏方可以下奶.我表姐开始也没奶水,后来外婆给弄了个偏方,结果奶水还真多啊.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网