heziyan20070521

宝宝发烧后汗多正常吗?

宝宝前段时间一直反反复复的发烧,这几天己经没有发烧了,但是汗特别的多,不管是白天还是晚上总要汗湿好几身衣服.请问各位这正常吗?

linlinzhang

没事的,正常.宝宝身体不好拖得太久,导致宝宝有点体虚,所以汗就特别多.你平时喂点易消化的食物,多喝点水,可以烧点小米汤来代替奶粉(小米营养丰富,比奶类易消化).宝宝出汗多的时候,勤换衣服,用热水擦身(宝宝毛孔堵塞身体就不会好),要保持宝宝干净和干爽,这段时间尽量多抱抱宝宝,有时候你们的关爱是宝宝最大的力量!
祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!

♀同同妈…

正常的。
多用温水擦身体,或者用温水洗浴,我试过,管用, 39度以下医生一般都不建议用退烧药,所以不要乱用退烧药,还有,小孩发烧,本来就是要有一个过程,少则3天,多则一星期才会好,退了,又烧回去,退了,又烧回去,要几个来回,还有,挂水就要挂水,但抗生素不要用得太好,好的只是压下来的强度大,但还是会反复,总之,好的药了是这么一个周期,差的也是一样,

皓琦宝儿

正常的,我儿子这几天也感冒发烧了.也是这样的情况.没关系的.给他多喝水.不要用抗生素,用中成药例如:小儿感冒颗粒,洗洗温水浴这也是一种物理降温的方法.发烧到38.5以上可以给他服用退烧药例如:泰诺林或美林.流涕鼻塞重的可以给他服艾畅.这样宝宝晚上能睡得好点.

kaixin584

于饮食有关吧,现在别给他吃一些热量大的食物,现在她的

身体很虚弱,(发烧烧的)吃一些易消化的,这样会好些,

慢慢的加