q460371614

缺钙铁锌可是铅高怎么办

♀同同妈…

缺钙,锌,除适当补充钙片和锌剂外,虾皮,大豆粉,干酪,酸奶,牛奶中含钙量高,尤其是牛奶含量高,也易于吸收。牛肉,肝,米花糖,面筋,口蘑含锌较高,可以食用.

小儿含补铁最好的途径是通过饮食,含铁较多的食物有猪肝、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等,此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用。

铅高,是否与油染(玩具,装修)接触,牛奶,海带,大蒜有助于排铅,如果体内过高,只有去职业病科用排铅药物了。

一般铅中毒可分下列几级:

I级:10ug/dl:是相对安全的血铅水平;无需治疗。

II-A级:10-14ug/dl,轻度铅中毒,无需治疗,脱离铅源即可

II-B级:15-19ug/dl,轻度铅中毒,多食含锌,铁,钙,维生素B、C丰富的食物以对抗铅的毒性,促铅排出。

III级:20-44ug/dl,中度铅中毒

IV级:45-69ug/dl,重度铅中毒。

中重度铅中毒的治疗:

非药物驱铅:金属硫蛋白生物饮品

药物排铅:依地酸二钠钙,二巯基丙醇,促排灵

皓琦宝儿

最好的排铅食物是猕猴桃了,其实只要是含维C多的蔬菜水果都可以帮助排铅.缺钙铁锌严重的话最好先用药物补充.