欣雨9彳871

吃辅食的宝宝一直便秘有啥治疗办法?

我宝宝四个月时添加辅食就开始便秘,七天一次大便,便秘一直持续,都是用开塞露搞定的,便秘一直没有改善,请问有啥办法治疗?

傲荷

建议1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条.但不要长期使用.5)多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点.

家有俩寶

多让他喝水,可以吃点青菜,胡萝卜

荏性小钕子╯

多喂水给宝宝喝点,辅食不要添加辛辣刺激的食物,饮食要注意清淡。

桔妈

辅食可以做的细软一些宝宝容易消化吸收,一次的量不要添加的太多,平时多注意补些水。开塞露这类的东西要少用一些,会产生依赖性的。

Coffee芽芽

首先要多喝水。
吃辅食导致的话,那就是辅食添加量多了。1岁内要以奶为主。辅食添加要慢慢多样化,不要只局限于淀粉类。水果、青菜也都是辅食啊。

muyixixi

首先给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,促进肠道蠕动,帮助排便。

羊妈妈带着小马跑

宝宝肠胃娇嫩,辅食不要添太多,最好循序渐进。吃奶粉的宝宝便秘,我看专家说,可以考虑给宝宝吃易消化的小分子蛋白配方奶粉。

燃烧你的笑

我家宝宝吃奶粉,雅培的部分水解蛋白配方,亲护,容易消化,大便一天一两次,一直挺正常的

庭妈妈妈

通常来说,便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。引起宝宝便秘的原因很多,常见原因有:喂养不当、出汗太多,喝水较少、饮食中缺乏膳食纤维食物、补钙过多、疾病等。建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,饮食中多摄入膳食纤维丰富的蔬菜水果。若不能改善建议吃点益生菌调理下肠胃哦!