yz-wptc

急盼求医:幼儿呕吐!!!

各位专家们: 你们好!我是江苏镇江一位16个月宝宝的妈妈,最近我为我家宝宝急得都快崩溃了!不知什么原因宝宝在14到16这两个月中已发生连续三次剧烈呕吐,宝宝体重一下子瘦掉9斤,现在很虚弱,我们全家人都非常着急!想在贵网求求各位专家能尽早帮我们找出病因,解决病情!!! 宝宝是06年5月11日出生,男孩,当时由于宝宝头大,脐带绕颈一圈,医生建议我剖腹产的。宝宝出生时6斤2两,身高48CM,检查一切正常!出生后吃奶一直都很好,吐奶只在第1,2个月时偶尔发生,后来就一切正常了!包括后来从4个月时添加辅食都很好,每天早晚各大便一次。9个月时断奶,断奶后一直吃雅培喜康力奶粉,每天吃饭排便都很好,也不挑食,可到第14个月时也就是今年7月12日宝宝就开始发生第一次情况了,一开始第一天吐一小口,第二天吐一大口,到了第三天晚上就呕吐不止了,刚开始吐晚上吃的食物,后来就吐黄绿色的胆汁了,第四天一大早我们就到南京儿童医院去看了,检查一下血项,医生说是上呼吸道感染,打点头孢之类消炎类的药,还有VC,VB啊之类的点滴就行了,可在挂点滴时宝宝还是吐,我们想住院,医生说只要挂挂点滴就行了,我们挂了两天就回家了,可宝宝还是吐后来就到当地医院去看的,住院三天,医生也是作为上感来看,每天打点滴,同时也补充电解质,可宝宝就是呕吐不止,其间不吃不喝,即使喝点水也吐,医生说可能是脑炎让我们又转院,我们转到镇江儿童医院,这已剧烈呕吐第五天了,我们转到医院后,医生让我们做了脑CT,脑电图都正常,排除了脑炎,又查了电解质,说是缺钾,只有3点几,随后补了些钾,当天宝宝就要吃了,但还有点吐,没前几天厉害,精神好多了。第二天就能正常吃了,而且精神很好,住了几天恢复正常后出院。过了半个月,宝宝又吐了,又去了镇江,住了三天,呕吐不止,医生做了一次照影,片子拍下说可能有贲门憩室,又转到南京儿童医院,医院消化科医生让我们做了一次钡餐,检查一切正常,医生后来作为上感和急性胃炎来挂点滴,也是消炎,加补充些水溶性维生素,氨基酸等,也就呕吐五天就好了,第六天也能吃了,住了几天回家。又过了18天,宝宝又呕吐了,症状和前两次一样,剧烈呕吐的第一天我们就去南京儿童医院了,又进了消化科,过了五天(同时也补液的)也能吃了,同时医生让我们做了脑CT,正常,又做了胃镜,也正常,说可能是胃肠紊乱,检查了一个尿检,说乳糖不耐受,让我们换了一种纽康特牌的氨基酸奶分,让吃这种奶分,可宝宝又不愿吃,我们就搭些以前吃的含乳糖的雅培奶分,而且宝宝能吃后的那几天,显特非常饿,好像每顿都没有吃饱,可我们也是掐着点给他吃,少食多餐。宝宝牙出得很好,已有磨牙,非常想吃米,我们就熬点粥给他吃吃,好了我们也回家了,这次回来没前几次回来有精神,而且晚上睡觉刚开始会出很多汗,身体很虚啊。我也想回来调养调养,可不知该给他吃什么好,每天就是喝奶分,吃些菜汤搭稀饭,也想慢慢调养他(宝宝每次呕吐都会伴有低烧)。满意为这次回来就没事了,可才过了一星期,昨天又吐了一口,今晚又吐了一大口,而且这一星期发现不管他吃奶还是吃稀饭,吃完后总要嗳气。我真急啊,担心不会又呕吐起来了吧,都束手无策了,全家人的每根神经都绷得紧紧的,都在祈祷不要再吐了,要不然宝宝的体力不够了,真的吃不消了。 今天想上网搜索是什么原因的,可看到贵网做很好,就急着想请各位专家帮我家宝宝分析分析吧,究竟是什么病因,希望能早点治好宝宝的病啊!!!!我们也想能尽早找到在哪能有治这种病的医院、专家,希望您们能给我们提供线索!万分感谢您们!!!联系方式:1396182(QQ) E-mail:wptc@tom.com 此致 敬礼 一位焦急等待患儿的妈妈 2007.9.22

xdd-07850

建议妈妈还是带孩子去大点的医院看看吧,比如北京儿童医院,毕竟那里的专家接触的病号多,宝宝总是这样也不行,别耽误了,在这里也不一定能有好的回答。祝宝宝早日恢复健康!!!一定要尽快去,搜狐健康频道可以去搜以下,确定专家什么时候上班。祝宝宝早日康复!!!