WWH-WWH

孩子吐奶怎么回事?

宝宝现在三个月了,从出生到现在吃奶后都会吐,有时吐特别多,拍了打完嗝有时还吐,想请教一下这样有问题吗?谢谢。

alex323

三个月的宝宝吐奶分为三种情况:
1.宝宝刚出生时胃里有羊水没有完全吐出来......如果是这种情况,当给宝宝喂完奶后竖着抱起来,将手握成空拳在宝宝背上轻拍数次即可.
2.宝宝刚喂完奶后将其平着抱,不要让他立刻坐起来.因为宝宝的胃没有发育完全.如果让他立刻坐起来,奶自然会被挤出来.
3.宝宝排便不好.当宝宝想排便时,他会用力,如果便便排不出来自己就会将胃里的奶挤出来了...
我家宝宝三个月的时候也经常吐奶...我注意到以上三个问题后.现在都不吐了....

提问者对回答的评语:很好,谢了

KLmama521

没关系的,6个月前吐奶都很正常!

许愿树- 育儿网

lzw2007

每次喂奶时间不宜过长,一般为十五到二十分钟,吸吮时间过儿,宝宝会吸入过多空气而容易吐奶,另外喂奶完后要将宝宝抱起来头伏在妈妈的肩上,轻轻折折背,让孩子打个嗝,这样有利于吃奶吞入的空气排出来,然后最好让宝宝采取右侧卧睡,这样可防止吐奶或呕吐后误咽.