海桃56

宝宝支气管炎,在医院扎了针好了,几天又犯了,想用中医,怎么样?

3个月宝宝支气管炎是用西药好还是中药好?宝宝以前住了10多天医院,这才回来几天又犯了,实在不忍心看他在扎针了,中医治疗怎么样?

doctor110

小婴儿病症变化快,,观察宝宝呼吸情况,是在安静状态,计数呼吸次数,把衣服打开,看腹部、胸廓起伏情况,如果每分钟超过50次,就是呼吸困难,呼吸困难一般都是病变到达支气管或肺部的表现,是需要到医院就诊的。。如宝宝精神变差,吃奶不好等也是参考的指标。只有呼吸不困难的才能在家吃药观察。对呼吸道的疾病,雾化吸入治疗效果好,口服可以吃肺力咳或易坦静。

桐桐和帆帆妈妈

没听说过中医治疗支气管炎的,中药味道苦宝宝能喝了吗?

qq28132396ci779

中医治病是全面治疗 ,西医是治表不治本

多多妈713

如果支气管炎急性发作期间还是要用西医先压下去,等不喘不气紧了,可以用中药调理

doctor110

您好!宝宝是支气管炎,如果是病毒感染引起的,化验血,白细胞不高,吃药不吐,可以用中医治疗较好。。