秋坤nv621

宝宝快5个月了,总是便秘,怎么才能改善啊?

我家宝宝现在差三天五个月了,四个月十天左右开始吃米糊,一般3天以上才大便,大便干燥难解,我也给她吃妈咪爱,给她按摩肚子,也经常喝水,母乳。但是怎么还是经常不大便,好像我们不帮助她,她自己就不会大便 ,这是怎么回事呢?

荏性小钕子╯

宝宝便秘那是上火了,平时饮食要注意清淡,多喂水给宝宝喝点。

傲荷

建议可以给宝宝吃点妈咪爱,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。可以每天帮宝宝按摩肚子,按摩法:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。

Aimee爱你

注意饮食,饮食需改善,平时多喝水,可以吃些益生菌调解宝宝的饮食规律,再就是注意保暖!

doctor110

你好,你还可以宝宝吃点菜汁果汁,多喝水。