jin奕冰baoba

新生宝宝,睡的多吃的少怎么办?

新生宝宝,睡的多吃的少,看着别的宝宝体重蹭蹭的往上长,我这个都10天了还是那么重,跟刚出生的时候体重没两样,怎么办?

程曦婷

:)宝宝2个月内都还以为自己在妈妈的肚子里呢,睡得多也是正常的,每天有的都能睡到16个小时以上呢。
对于宝宝的长胖,我自己的想法是宝宝瘦点也行,健康就好,体重直线上升对宝宝来说还不好呢。

muyixixi

新生宝宝刚出生时出现生理性体重下降,正常10天恢复到出生体重,以后再慢慢的增长,宝宝胃口小,吃奶会少,多让宝宝哭哭,消耗热量,会吃的多一些,只要宝宝吃的好,长的就好。

傲荷

婴儿的睡眠时间本来就比成人长很多,一般婴儿的睡眠时间为18-20个小时,相对于成人来说就是他整天都在睡觉,这是正常的. 吃得少就不知道到底有好少了,如果没有什么不适,发热,体重减轻等症状,应该没有问题,只是主观上的感觉罢了.