友易966baobe

出生22天的女孩,小阴唇里面需要特别清洗吗?

我女儿22天,分泌物异常改变,刚出生一周的时候是白色的略带点透明的粘性的分泌物,这个我知道是正常现像,但是现在变成黄色不透明状‘一坨一坨的’粘附在小阴唇里很难清洗。女婴的小阴唇里面需要特别清洗吗?宝妈们,怎么护理啊?还是只需要洗表面就可以了?

萌瑶

这个不需要特别清洗的,就正常用温水洗净就好啦!不要扒开来洗破坏孩子的自洁功能。

荏性小钕子╯

宝宝有分泌物是正常的现象,平时可以用清水洗洗就好了,不要太过用力就行。

ihqgfqt

建议多用清水清洗啊,多观察一下,应该是没有关系的啊。轻轻的冲洗啊,不要太用力

傲荷

结合你的情况,我觉得你家宝宝要天天洗,平时早上起床洗一次,晚上洗一次,拉便便时还要洗。

巧克力的妈妈

宝宝那么小,不需要特殊清洗的,每次给宝宝洗的时候也不要掰开洗,轻轻的洗洗就可以了