yuan67釒yh1

肝炎大三阳会传染吗?

学校体检有个同学是肝炎大三阳,听说这病会传染,我想问问这种病传染性强吗?都能通过那些途径传染呢?与肝炎大三阳病人接触过该怎么预防被传染呢?

傲荷

一般生活是不会被传染的,因为乙肝病毒主要有三个传染途径:1、血液传染,2、性传染,3、母婴传染

蚁shuyi0317

你好,肝炎大三阳是能够传染的,而且传染性比较强,其传播途径主要有三种,血液传染,母婴传染和性传染。肝炎大三阳虽然传染能力强,但不像人们想象的那么可怕。正常面对面聊天,是不会给传染的。因为肝炎大三阳是血液传播疾病,不是呼吸道传播疾病。

在与肝炎大三阳病人一般的皮肤接触是不会传染的。即使有亲密的行为对于有乙肝病毒表面抗体的也不一定就被感染,但为了保险还是要注意避免共用餐具、洗漱用具。如果不放心,可以去医院做个肝功能检查,如有异常尽早治疗。

为了避免感染,最高避免与患者过分亲近,接吻、发生性关系时要格外注意。接吻理论上是不会传染的,但如果有口腔溃疡、牙周炎等黏膜破损就有可能感染。发生性关系时最好用避孕套,因为肝炎病毒会通过性行为传染。夫妻有一方是肝炎大三阳最好的办法是注射乙肝疫苗进行防治。

doctor110

注意不要共用剃须刀,剃毛器,指甲刀等有可能接触血液的东西,你最好去注射乙肝疫苗。

洋洋洋洋宝

一般的接触是不会传染的,这类病毒是经血液,唾液,精液,注射传染的,注意接触不要密切,及时注射疫苗,注意卫生。