xihancz40

四个月的宝宝长时间都是十多天才大便一次,怎么办?

宝宝现在有四个月了,但自从进入第三个月以后宝宝老是12天或10天都不便便,每次都给宝宝用开塞露才拉,我饮食也很清淡,有没有宝妈的和我一样的?

沫,然

这时候不要给宝宝使用太多的开塞露,容易让宝宝引起习惯性便秘,给宝宝多喝点水,适当地给宝宝吃点妈咪爱调理下肠道宝宝的大便就会恢复正常的

手机用户a93198

可以适当使用开塞露,不过还是要少用,对宝宝屁屁有影响,还容易造成习惯性便密,多给喝点水

家有公主和小王子

不能经常使用开塞露,有依赖性,母乳的话建议宝妈平时多喝汤、吃蔬菜水果

doctor110

多给宝宝吃喝,坚持每天给宝宝按摩腹部顺逆时针各10下每次,一天2-3次

xixi1027

你家宝宝大便正常了吗,我家宝宝这样,有好办法告诉我一声

洋洋洋洋宝

给宝宝多喝水,宝妈饮食要清淡,多喝水多吃水果青菜,顺时针帮宝宝揉揉肚子。大便时可以用肥皂剪成细长条塞进肛门帮助润滑。