qi樊

4个月的宝宝最近总是抓耳朵,都抓伤了是怎么回事啊?

我家宝宝4个月零几天,最近总是抓耳朵,而且已经抓伤了,我看了看耳朵眼里是干的,也没有发烧,精神也很好,还爱玩,有知道的吗?请告诉我这是怎么回事啊?

宝宝快快驾到

宝宝还小爱抓,爱挠,可以买个婴儿手袜,这样就不会抓伤自己了,抓伤不严重不会有问题的,过几天也会好的

白城子傲妈咪

他的耳朵里是不是有耳屎,可以用棉签给他扣扣,或者是宝宝是不是有中耳炎啊,可以带着他去检查一下

家有公主和小王子

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹或是炎症的可能。建议宝妈先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。也有可能是宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。实际上大部分情况下是没有事的,我家儿子小时候也有这种情况,小孩子自己需要活动了 胳膊短 够不到太远地方的东西 注意经常帮宝宝剪指甲哦。

娴丫妈妈

小孩的耳朵里都有耳屎,我家宝宝前段时间也是老抓耳朵,都流血了,我吓死了,怕发炎了,就带去医院了,没事,就是耳屎,掏了掏。医生说应该四十块钱呢,因为是小孩,掏了一只耳朵就收了二十块钱,还是到医院看看吧,比较放心。
也有一种可能是小孩子比较好哭,有时候躺着哭,眼泪就留到耳朵里了,那样的话就容易有耳屎,还可能发炎。

梦钰妈咪

可能是耳朵痒痒有耳屎,或者是有湿疹引起的皮肤瘙痒哦

doctor110

你好,对于这个年龄段的孩子,大部分可能是耳道湿疹