恒瑶722qinqi

才五个月的宝宝卤门就已经闭合了,会不会太早?

宝贝刚五个月,刚刚摸了下卤门,摸不到了,应该是闭合了吧?会不会太早啊?不是说应该1一1.5岁之间长会长好吗?不会有什么问题吧?

香雪香雪

宝宝的前囟门闭合期在12至18个月,后囟门一般在出生后就闭合,有少部分在出生后3-4周再闭合,也属正常。前囟门六个月之前闭合属于早闭,19个月后还没闭合属于是晚闭,如果宝宝闭合过早,造成发育空间狭隘,容易影响大脑的发育

傲荷

见过这样情况的孩子,你的孩子前囟门闭合有点早这个没什么大问题不会影响宝宝发育。

doctor110

你好,5个月的宝宝如果摸不到囟门是不正常的,你可以带到医院让医生摸一下。