含巧0410227

乳房有点疼而且还有个疙瘩,是怎么回事?

宝宝一周岁了,吃母乳,刚刚觉得乳房有点疼,右面的乳房里面好像有疙瘩,硬硬的,按着了就疼,是怎么回事啊?

轩轩妈1!

是不是积乳了??或是宝宝给碰了宝妈自己揉一揉把奶挤出来,要是不是积乳建议宝妈去医院做个彩超看一看,我那时也有过一个大疙瘩,我是因为戒奶时被孩子碰了,大了七天针吃了五服中药才好,要不就要给我做个小手术

doctor110

你好,估计还是乳汁不通,用热水敷,然后吸通,看看是否好些