爱宝宝499

产后发胖,脸上起疙瘩会是妇科方面的问题吗?

我现在是生完宝宝6个月了。从出了月子就开始胖了,每天喝很多的汤还因为母乳不足吃了好多中药,结果都无济于事。可是身上却胖了起来,肚子上也都是肉。之后就不再添加吃的了,吃正常的3餐。请问我这个跟妇科方面有关系吗?看起来根本瘦不下来。脸上也起的特别小的疙瘩,几乎只能抹会感觉到。求专家指导。谢谢

桔妈

哺乳期间吃的那些中药应该都是调理气血的,加上期间又喝了很多的应该都是肉汤鱼汤之类的吧。所以多少是肯定会胖起来的。不少中药也有调节激素的作用,所以不能长期食用。所以现在开始去掉中药,控制饮食,慢慢是可以恢复的。短期内改变会比较小,要坚持。