丛丛妈妈的小家

宝宝便便有泡沫怎么处理呢?

宝宝吃奶粉,之前便便都挺正常的,宝宝最近几天偶尔会拉便便,次数也不多,是不是宝宝消化不良?主要是宝宝便便里有好多泡沫,这个要怎么处理呢?

乔乔max

之前宝宝消化不好拉肚子,找了很多原因,最终有好转是换了奶粉。我家宝宝大便有泡沫,换成雅培亲护,就好了。因为,医生说,泡沫便是因为宝宝对配方奶中的碳水化合物消化不良,改成低乳糖奶粉可能会好一些。雅培亲护是低乳糖奶粉,乳糖含量比普通奶粉低好多嘞。换过之后大便里面果然宝宝大便没有泡沫了。

提问者对回答的评语:感谢你的回答

傲荷

婴儿大便有泡沫 主要是因为婴儿的大便80%是水分因哺乳而显稀薄,肠道中大肠菌分解糖类而产气,所以会有残生泡沫.这么小的孩子,还没有约束粪便的能力,不是腹泻,不需处理.

巧克力的妈妈

有可能是宝宝消化不良了,平时注意给宝宝少食多餐,多给宝宝喝水

心上的小牛牛

之前听讲座说,宝宝大便有泡泡而且有点发酸的话,是碳水化合物消化不好。