丛丛妈妈的小家

宝宝拉肚子吃什么好?

已经拉肚子很长一段时间,宝宝拉肚子吃什么好?是不是消化不良拉肚子?是我的问题吗?拉的时候是喷出来的,带水,但是他尿还特别多。都说让我们改吃腹泻奶粉可以吗?婴儿拉肚子吃什么好呢?奶粉要换是吗?

安古古

宝宝拉肚子吃什么好奶粉方面要特别注意:通常情况这一类婴儿断母乳时务必选择低乳糖或无乳糖的奶粉,最好是小分子蛋白的部分水解配方,容易消化,不刺激宝宝娇嫩肠胃,减少引起宝宝消化不良。又是低乳糖或无乳糖又是部分水解蛋白配方的奶粉不多,雅培的亲护是其中之一。

提问者对回答的评语:感谢你的回答

我是壮壮妈咪

首先你得看是什么引起的拉肚子,是转奶了,还是受凉了,如果都不是可以喝点益生菌调理一下肠道。

我想强奸生活

宝宝多大了,现在混合喂养么,现在吃的先不要吃了,换点易消化的,也可能是生理性的

巧克力的妈妈

如果宝宝是新换的奶粉才这样的,就是奶粉的问题,如果一直都吃的这个奶粉,应该就是消化不良了多给宝宝喝水,吃点药

乔乔max

对于婴儿拉肚子吃什么好的问题,从你的描述看,婴儿拉肚子像是乳糖消化不良。如果他生长发育都正常,吃得好睡得香,精神状态和情绪都不错,家长不用紧张。

心上的小牛牛

这种情况,如果可以的话,应该坚持母乳喂养,妈妈可以略微忌口,饮食要清淡少吃海鲜类高蛋白食物。如果实在拉得厉害,影响到生活甚至生长发育,务必看医生确诊一下是不是乳糖消化不良,请医生建议怎么办。