prettywell

我的宝宝发育的正常吗?

我的女儿现在已有一百多天了,她现在看起来不如同龄的小孩子硬朗。比如抱起来背还不硬实,如果把她放在小沙发上她会东倒西歪的坐不稳。现在会笑了,但还不会大笑。给她东西不会伸手抓。大人用手托着她的腋下她也不会站。有点逗鸡眼,体重偏轻,只有十一斤半重。脸色有点黄黑。她在出生28天里都没退黄疸,后来医生建议我停四天母乳。停母乳四天后体表测试是15.8,医生说是母乳性黄疸没事的。为什么现在我女儿的皮肤还是黑黑黄黄的呢,有人说可能是营养不良,因为我是母乳喂养,小孩不吃奶瓶。有的说是不是黄疸没退完或又长了。我现在也不清楚,想请教一下。

可心妈咪

女宝宝的发育比较同龄的男宝宝是比较小点的。
只要睡好吃好就不用担心。你这个妈妈也太心急了。宝宝7坐8爬。现在还不到4个月就期望他坐起来,有点强人所难了吧!皮肤黑,可能本身如此吧!我就很白,但是我儿子就黑。
多带宝宝晒下太阳。去做个健康检查。看缺少什么微量元素,适当的补充一下。

森林宝贝

你的宝宝发育是正常的啊.你对照一下婴幼儿标准身高体重表 http://www.happy15.com/teachinfo/list/18177.html

zhuzhu1220

头3个月,体重每月增加2斤左右是正常的.4个多月后再让她坐,现在还太小了.用玩具逗时不能只停止在一个方向,要随时变化,训练眼睛的活动范围.再过一个月就得添加辅食了,不吃奶瓶就试着用勺喂白开水.我家宝宝5个月,现在一看见奶瓶就哭,勺子都不吃,要端着碗喝才过瘾,但是一半都会浪费掉.

夜明珠

你家宝宝发育很正常,古人说三翻六坐七爬爬,你过于心急吧!

yhc513程程妈

三个月身高体重都很正常呀,给宝宝多喝白开水利于退黄。宝宝的运动发育是这样的:二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走。宝宝身子软是正常的,只要看看他直头直得好不好就行,如果不好要加强煅练,还有俯躺头能不能达到90度,只要能做到这些,就说明达标,你所说的那些都是超标的。