xiaoleminq

4个多月的宝宝眼屎特别多,是生病了吗?

我家孩子现在4个多月,我感觉她总是眼屎特别多,每次睡觉醒来的时候眼角都有分泌物,有时候还有眼泪,不知道这是怎么回事呢?是生病了吗?

bingxingha

这位妈妈不用着急。你说的这种情况在婴幼儿中是很常见的问题,当宝宝眼睛分泌物多、爱流眼泪、甚至于是脓性分泌物的时候,很多宝爸宝妈都以为宝宝是上火了才会这样。其实,这与火重没有什么太大关系。宝宝有可能是患了泪囊炎。宝宝出生时由于受到妈妈产道的挤压,其鼻泪管末端的瓣膜会破裂,使得鼻子和鼻泪管之间的通道畅通。但是,有些宝宝出生时鼻泪管末端的瓣膜没有破裂,导致眼泪无法通过鼻腔排出而致鼻泪管堵塞。大多数的鼻泪管堵塞在6个月内都会消失,还有少数后来也会消失,因此,在6个月内出现流泪可不需要看眼科医生。但这些集聚在泪囊中的泪液是细菌滋生的培养基,可导致细菌的大量繁殖,而诱发急性泪囊炎。

善良的小老鼠

可能是宝宝上火了,宝宝是吃的奶粉吗?要注意多给宝宝喝水,穿衣服要注意增减

玉婷妈咪

宝宝捂得太热了就容易睡醒有眼屎 而且眼睛周围会发红 注意不要太热了就会慢慢好了 之前我女儿也是被我热的出眼屎好久的

桔妈

一般上火会引起眼尿增多的情况,不知道是不是奶粉喂养的,如果是奶粉喂养,平时可以补充下水分,冲调奶粉的要按照比例来冲。

手机用户27z5677

是不是宝宝上火了,如果宝宝是母乳的话,宝妈也要忌口哦,宝妈吃的食物太刺激,宝宝也是会上火的。

大小白姐

如果很多,擦了还有,是黄色的,就要去看。