根群awe4

孩子的头发稀少是脑部发育不好吗?

我家宝宝刚出生半个月,我发现孩子的头发稀稀拉拉的,不想别的孩子头发那么浓密,这是什么原因啊?是孩子的脑部发育不好吗?

桔妈

头发的多少与脑部的发育没有直接联系,跟营养和遗传有关。缺鲺也会导致头发黄稀少,如果营养充分没有缺鲺可能就是遗传的因素,有些长大后头发会多起来的。

lingqing35

其实孩子出生以后头发的多少真的无所谓。跟脑部发育没有关系。
刚出生时,宝宝头发的多与少并不能预示着以后头发的多少。有的宝宝出生时头发很少,妈妈不要担忧,过段时间自然就会长出新头发的。
慎剃“满月头”
宝宝皮脂分泌旺盛,易导致皮脂堆积于头皮,形成垢壳,堵塞毛孔,阻碍头发生长。因此,呵护小头皮对宝宝的头发生长十分重要。首先要走出剃“满月头”的误区,大可不必非要剃“满月头”,出生后3个月内也最好不理发,更不可用锋利的刀片刮宝宝头皮。
理、梳、洗三合一
宝宝出生3~4个月时,可用专门的理发工具为宝宝修剪头发。3~6个月的宝宝囟门尚未闭合,比较柔软,理发时,囟门处的头发最好保留一些,可起到保护的作用。梳理头发能刺激头皮,促进头发生长。要选择齿软而呈锯齿状的梳子,以免伤及宝宝的头发与头皮。给宝宝洗发,水温一般保持在37~38°C;轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,不要用力揉搓头发;天天洗发,清水就行了,既安全又清洁。

罗金云

你好。这个不用担心的,宝贝大些头发就会慢慢的长好的,没事的

巧克力的妈妈

不要担心,头发的多少跟大脑的发育没有任何关系的,跟营养有关系,多注意饮食营养就可以了

大小白姐

头发多少和脑部发育没有关系。