ljyjg

注射百白破和吃糖丸问题

宝宝快四个月了上周四注射的百白破和吃的糖丸,直到今天排便还非常稀,请问这正常吗?是什么问题呢?谢谢!

shaoshuaimama

吃糖丸的不良反应是腹泻或出现轻微的便秘现象,百白破的不良反应主要以低热为主,部分在第一针时会出现高热现象,通常不高于38.5,以物理降温处理(洗温水澡,敷冰袋或是凉毛巾,多喝水.以上症状通常会自行缓解并消失的.不需药物处理.

提问者对回答的评语:谢谢!我家宝宝两次吃糖丸都拉稀,而且大便中泡沫很多,到今天都第五天了还没有好,真把我急坏了。

maplemin3

吃糖丸没有什么药反应的,百白破个别孩子有轻微的药反应,表现为低热等,多喂一些开水,两天内应该症状应该消除;但是这两种预防针都不会影响排便的

卓尧妈妈

很正常。我家的每次吃糖丸拉便都稀。