carlsmith

教授您好:

教授您好: 我家宝宝到今天是24天, 在出生的第2天医生看孩子的面色和其他孩子不一样有些发青,哭声不响亮,并且嘴唇有些发紫,建议我们到大医院检查。我们到唐山妇幼检查的结果如下; 超声描述: 心脏各房室腔未见明显增大,右室壁轻度增厚,厚约4.5MM,肺动脉与主动脉之间可见一交通,宽约3.4MM,可见左向右分流,速度为1.76M/S,肺动脉狭窄,内径约8.2MM,卵圆孔连续中断,宽约2.3MM,可见右向左分流,速度为1.07M/S 超声显示: 1.肺动脉轻-中度狭窄 2. 动脉导管未闭 3.卵圆孔未闭。 请问医生这个病严重吗,后两种有自己愈合的可能吗? 如果治疗,最佳的时候是什么时间? 费用约多少? 现在孩子咳嗽比前几天厉害了,该如何治疗? 希望您在百忙之中给您答复,我们都愁死了,叩谢!

颜颜妈

现在已经明确心脏病以后,要根据心脏病的种类决定相应的治疗方法,有的可能需要立即进行外科矫正手术。多数先天性心脏病的手术在学龄前期是最佳的治疗时机。常见的一些先天性心脏病,像房缺、室缺、动脉导管未闭,少量的病人甚至在一岁以内比较小的缺损可以自己愈合。这样的话,手术最佳的时机应该是学龄前(1-6岁)。
关于费用方面的话这主要是根据患者所患的病情不一样,程度不一样,以及年龄不同,所需要的费用有所差别。一般来讲,简单先天性心脏病包括房缺、室缺大约一万八、九就够了。动脉导管未闭八千元左右。复杂先天性心脏病应视其复杂程度来决定费用多少。介入治疗大概的费用。常见的几种心脏病进行介入治疗,根据手术种类的不一样,所用的封堵器型号不一样,费用也有所不同,动脉导管未闭介入治疗15000元,房缺2万元。
这都是大概资料,至于实际的就需要你自己到专科医院去咨询相应的问题。还有,现在宝宝咳嗽厉害的话你更需要到医院去看看,怕有肺动脉高压
。 不要等医生或教授在网上给你作答,最好自己亲自带宝宝找专科医生看看!