cyx070424

宝宝在5个月添加米糊后不喜欢吃奶粉

为什么我的宝宝在5个月添加米糊后,就不喜欢吃奶粉.但很喜欢吃米糊

♀同同妈…

正常呢!怕宝宝没营养,在米糊里面加个蛋黄给她吃。
添加蛋黄,先从1/4蛋黄加起,如果宝宝能够耐受,1/4的量保持几天后再加到1/3,然后逐步加到1/2、3/4,最后为整个蛋黄。

宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象了。所以很正常。厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良。

宝宝会产生厌奶的情形,可能是因为吃腻了单一的食物,如果父母能在食物的种类上做变化,将可提高孩子对食物的接受程度,另外,如果宝宝开始吃辅食品已经有一段时间了,父母甚至可以在食物的颜色上下点功夫,如:胡萝卜、瘦肉、青菜、蛋黄……都是辅食品的最佳“调色”材料。

有的宝宝厌奶可能是因为奶嘴的口径大小不适合吸吮,使他无法顺利喝奶。测试奶嘴口径的方式为,把奶瓶倒过来,标准口径的牛奶会成水滴状陆续滴出,奶水滴得太快或太慢都容易造成宝宝的不适感,而引起厌奶的情况。

cdyzh2004

我的孩子也出现这种情况,添加米糊糊和蛋黄后,就不太喜欢吃奶了,我这两天就停止加辅食,呵呵,他又喜欢吃奶了。慢慢让他适应吧,不能强求他吃不喜欢的东东,但大人应想办法让孩子不偏食。

farryfree

有个办法,你用奶粉调米糊一起喂,医生就是这么教的,一举两得,宝宝也不会拒绝了。

haohaoma07

我儿子吃的是惠氏奶粉,惠氏医生叫我不能在奶粉里加任何东西,就是米粉也不可以.所以说该听谁的啊.我儿子也是五个月,吃米粉后就不喜欢吃奶粉了,但这么小还应该是以奶为主,开始我不知道,一天吃三次米粉,所以根本就不吃奶粉了.一吃是奶粉就拒食.其实这么大点的宝宝一天只吃一次米粉就可以了,其他都吃奶粉.我现在给他改过来了,就一天他又喜欢吃奶粉了.不管他喜欢不喜欢你都要坚持让他以奶为主,你不要逼他,他不吃时就不喂好了.饿及了他会吃的,一两次后他就又喜欢上奶粉了.