阎qinqin691

宝宝1岁不正常吃饭老是吃零食该怎么办呢?

宝宝一岁了,不吃奶粉也不吃米糊,吃饭吃的很少,喜欢喝旺仔奶还有QQ星,吃一点就很饱,担心她营养不良,但是拉便便又有很多,也正常,求解

荏性小钕子╯

小孩子吃零食那是大人给养成的习惯,平时不要喝那么多的牛奶,其实牛奶喝太多也不好,很容易导致消化不良一天喝一瓶就好,在吃饭之前就不要给孩子吃零食了,饿了也不要给牛奶喝不然肯定不爱吃饭。

善良的小老鼠

最好的办法就是控制不给宝宝吃零食,特别是饭前那 段时间,等他饿了就会吃饭了,如果宝宝这一顿不吃饭,饭后也不要给他吃零食,下一顿就会吃了。

众信手机 维修345QQ

应该要控制零食,养成好的习惯,不吃那么多零食,自然吃饭就正常了

桔妈

这样是肯定会营养不良的,应该让宝宝少吃这些零食,旺仔牛奶比一般奶粉甜,宝宝天天喝当然会喜欢甜的口味,对清淡的奶粉肯定是没有兴趣的,不能因为宝宝喜欢喝就让他喝,要减少喝的量,不听也要一点点强制,因为他现在小,所以他的习惯要大人帮忙来形成。一定要改掉空上习惯。可以在奶粉里加些葡萄糖,再慢慢减少我糖的量,直到完全不加。旺仔奶还是别喝了吧。没有多少营养的。

琴琴妈妈642QQ

尽量少喝旺旺和QQ星,有添加剂,去查查微量元素,看看是不是缺锌。

洋洋洋洋宝

给宝宝检查一下是不是缺锌造成的。另外给宝宝养成好的饮食习惯,控制零食按顿吃饭,就餐氛围要好,全家人一起吃饭,其他什么不要干。把饭菜做的花样多一些,用小故事小竞赛的方式来吸引宝宝吃饭,有必要要饿一饿的。多户外运动。给宝宝准备一些水果坚果之类比较健康的食物的当做零食。