xiujun蔺8

前几天宝宝感冒了,我没叫他去上学,救过他就不愿意去了,这可怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝不太爱上幼儿园,老是给我找借口不想去,前几天他感冒了,我让他在家里休息了几天,结果现在他不想去上学了,这可怎么办呀?

doctor110

孩子不太爱上幼儿园,是因为不喜欢那里的环境或氛围,也有可能是孩子不愿意离开家长导致的,特别是不愿意与妈妈分开会令孩子这样。家长可以给孩子承诺一放学就可以马上见到爸爸或妈妈,然后家长说到做到,这样孩子才不会产生分离焦虑。可以尝试家长陪孩子上幼儿园,但陪伴的时间要逐渐减少。

荏性小钕子╯

小孩子不爱上学大人要多鼓励,平时可以多讲讲道理多说一些上学的好处,等孩子习惯了慢慢就好了。

善良的小老鼠

首先,应该给宝宝一种感觉,不生病的时候,小朋友都要上幼儿园和上学,大人都要工作。如果他不去幼儿园,就要自己在家。小朋友都没有愿意自己在家的。这样他就不得不考虑去幼儿园了。其次,诱惑小朋友说,你几天没 去幼儿园,老师和小朋友都特别想你了。也对小朋友说,听说今天幼儿园做什么什么游戏,老师还会给表现好的小朋友送小红花等等。

李霞霞爱舞蹈

你这样的做法是不正确的 ,你应该引导孩子,就算生病了我们也要坚持的去幼儿园上学,没有让 孩子做到坚持,孩子的教育不是家长一个人的事情,所谓家园共育就是家长和老师一起努力, 首先老师就不应该同意宝贝请假,选择一个好的幼儿园时非常重要的,许博士就不错,老师专业,很多教育孩子方面的给你很多的建议和方式方法,许博士不错哈